きのこのパスタそんなことをしていたら疲れてしまって作るの面倒だけど美味しいものが食べたい というわがままな気持ちが出てきた。 簡単に作れて美味しい物はないのか?と考えて きのこ = すぐに火が通る パスタ = 茹でるだけ きのこパスタにしました。 【材料】 えのき しめじ えりんぎ まいたけ マッシュルーム ほうれん草 ニンニク オリーブオイル 塩 胡椒 鶏がらスープ パスタ 塩 【作り方】 ニンニクをみじん切りにして、弱火のオリーブオイルでゆっくり炒める 適当に切ったキノコを入れ火が通ったらほうれん草を入れ、炒める 馴染んできたら塩、胡椒、鶏がらスープを入れ、味を調える パスタを茹でて↑に絡めて出来上がり。 水分が足りない時は茹で汁で調節する。 たくさんきのこを入れたけど火にかけたら少しになってしまった。 お味はグッド 思ったよりずっと美味でよかった~♪ これはうまい とお言葉を頂きました。 |